×

Messaggio

EU e-Privacy Directive

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

View e-Privacy Directive Documents

You have declined cookies. This decision can be reversed.

09 01 2019 vocemn Festival della cucina mantovana La tradizione arriva in tavola

 Festival della cucina mantovana La tradizione arriva in tavola
La manifestazione gastronomica al via il 19 gennaio
Tante specialità cucinate nei week end fino a fine febbraio
MANTOVA Dal 19 gennaio al 24 febbraio si terrà la 7° edizione del Festival della Cucina Mantovana. Un appuntamento imperdibile per tutti coloro che amano i gusti, le tradizioni e la buona tavola, che, per sei settimane (dal 19 gennaio al 24 febbraio) tutti i fine settimana il sabato a cena e la domenica a pranzo e cena, potranno gustare i piatti preparati con cura e amore dalle Associazioni che cucineranno primi piatti tipici della zona che rappresentano. Si mangerà il sabato a cena dalle ore 18.30 e la domenica anche pranzo dalle ore 11.30, e cena dalle ore 18.30. Questo il programma: sabato 19 e domenica 20 gennaio risotti di risaia (Associazione ASC di Castelbelforte); sabato 26 e domenica 27 gennaio tortello amaro, capunsel e risot mena’ (Pro Loco Castel Goffredo e Confraternita del Capunsel Solferino); sabato 2 e domenica 3 febbraio fujadi, agnoli, risotto zucca e salsiccia, risotto alla pilota (Polisportiva 90 San Giorgio e Risosteria); sabato 9 e domenica 10 febbraio bigoli al torchio, tortei scapa e risot picon (Comitato di Casale Roncoferraro); sabato 16 e domenica 17 febbraio macarun col stracot d'asan e risotto alla Belfortese (Circolo La Torre Belforte); sabato 23 e domenica 24 febbraio tortelli di zucca e risotto lambrusco e salsiccia (Centro sociale Quistellese). Affiancano i primi, una vasta gamma di secondi: stinco, costine, stracotto, luccio in salsa, polenta e funghi, grana e mostarda, spalla, formaggi e molte novità come il tirabega e altre ancora, dolci e vini tipici mantovani accuratamente scelti e selezionati dall’or - ganizzazione. Inoltre, in uno spazio allestito ad hoc, saranno in esposizione e si potranno acquistare le eccellenze gastronomiche delle associazioni ospitate oltre ad avere informazioni sui prodotti, le specialità, le tradizioni e le feste. All'ingresso della manifestazione verrà allestita l'aera expo dove poter scoprire e acquistare vari prodotti con espositori provenienti da tutto il territorio nazionale. Al Festival, anche quest’anno, non mancheranno iniziative per i bambini: gonfiabili e baby dance (tutti i sabati alle ore 20) infatti allieteranno i più piccoli. Ma il “Fe - stival della cucina mantovana” non è solo questo. Tutte le domeniche a pranzo e a cena, si svolgeranno eventi, animazioni, balli, dimostrazioni ed esibizioni sportive organizzate da associazioni sportive e ricreative del territorio, oltre al consueto torneo di calcetto Mantovanito e al concorso di disegno per bimbi.